Проекты
23 апреля 2018Проекты Минобрнауки

Участвуем в Международной конференции «Фактические вопросы машиностроения»

С 19 по 21 апреля 2018 года Новосибирским государственным техническим университетом (Россия, Новосибирск) проводилась Международная конференция «Фактический вопросы машиностроения», которая была организована для обмена идеями в области машиностроения, автоматизации и систем управления, а также для профессионалов отрасли для обсуждения технических вопросов и их реализации.

Сотрудником компании ООО «НПЦ «МКА» А.А.Внуковым на конференции был представлен доклад: «Проектно-баллистический анализ миссии по активному удалению космического мусора с геостационарной орбиты», в котором освещались результаты работ по проекту «Разработка концепции сервисного космического аппарата для очистки области геостационарной орбиты от объектов космического мусора техногенной природы», осуществляемого при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации (Уникальный идентификатор ПНИЭР RFMEFI57617X0093), в части рассмотрения вариант СКА с ЭРДУ для выполнения операций сближения с ОКМ и его транспортировки на орбиту захоронения.

  • 16 апреля

    11 апреля 2018 года сотрудник "ООО "НПЦ "МКА" Внуков А.А. принял участие в IV Международной научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ», организованной Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёваг. Красноярск.

  • 28 мая

    С 21 по 26 мая 2018 года Иркутским национальным исследовательским техническим университетом (Россия, Иркутск), Белорусско-Российским университетом (Республика Беларусь, Могилев), Новосибирским техническим университетом (Россия, Новосибирск), проводилась Х Международная конференция «Авиатехническая инженерия и транспорт», которая была организована для обмена практическим опытом технологий авиа- и машиностроения, авиа- и автотранспортных сообщений, установления и развития научно-технических и деловых контактов, а также обобщения результатов научных исследований и повышения качества транспортного обслуживания регионов РФ.