Проекты и продукция
30 января 2020Главная

Разработка 3D платформы малого космического аппарата

В конце 2019 года наше предприятие завершило работу по заказу Московского авиационного института. Была выполнена составная часть ПНИЭР по теме: "Разработка принципов построения многоспутниковой системы дистанционного зондирования Земли на базе созвездия малых космических аппаратов с созданием прототипов программно-аппаратных решений в интересах автоматизированного мониторинга Арктики и трассы Северного морского пути".

В конце 2019 года наше предприятие завершило работу по заказу Московского авиационного института. Была выполнена составная часть ПНИЭР по теме: "Разработка принципов построения многоспутниковой системы дистанционного зондирования Земли на базе созвездия малых космических аппаратов с созданием прототипов программно-аппаратных решений в интересах автоматизированного мониторинга Арктики и трассы Северного морского пути". Работа выполнялась в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы» при выполнении мероприятия «Проведение прикладных научных исследований и разработок, направленных на создание продукции и технологий, решение комплексных научно-технологических задач». при выполнении Заказчиком (МАИ) Соглашения с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России) о предоставлении из федерального бюджета гранта в форме субсидии № 075-015-2019-1845 от 04.12.2019г. (Уникальный идентификатор проекта RFMEFI60719X0308).

Целью работы было определение конструктивно-компоновочных решений и общего облика платформы малого космического аппарата (МКА) дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) для создания многоспутниковой системы ДЗЗ на базе МКА.

Научно-технические решения МКА ДЗЗ в соответствии с ТЗ разрабатывались с использованием материалов патента на изобретение № 2684877 "Унифицированная космическая платформа модульного принципа построения" и предназначены для создания высокоэффективных МКА ДЗЗ и их оптимальных многоспутниковых орбитальных группировок для автоматизированного мониторинга Арктики и трассы Северного морского пути.

Патент был получен в рамках реализации проекта по созданию технологии для разработки универсальной платформы модульного принципа построения при поддержке Фонда содействия инновациям в рамках конкурс «Развитие-НТИ» в 2019 году.

  • 06 марта 2020

    Самый нежный, светлый и прекрасный день в году – 8 марта! Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет. А начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни! С праздником!