Проекты

Специалисты ООО «НПЦ «МКА» продолжаются работы по разработке спутниковой платформы «НТ-500». Платформа будет иметь улучшенные характеристики и возможности адаптации к использованию в условиях разных орбит – от низкой околоземной до геостационарной.

В данной платформе применяется архитектура с возможностью различного комплектования приборов и систем, что позволяет выбрать оптимальную модификацию для конкретных условий функционирования.

На текущий момент завершён выпуск технических заданий на разработку и создание систем платформы. На стадии завершения находится выпуск программ по обеспечению надёжности, экспериментальной отработки, а также разработка КД на платформу.

В дальнейшем специалисты ООО «НПЦ «МКА» планируют провести анализ надежности как отдельных систем, так и платформы в целом. Особое внимание будет уделено прочности конструкции и тепловой модели КА, разрабатываемых на базе спутниковой платформы «НТ-500».

Напоминаем, что данные работы ведутся по заказу компании АО «Информационные спутниковые системы».

  • 12 сентября
    Компания ООО «НПЦ «МКА» приступила к реализации нового проекта: разработка и изготовление унифицированной спутниковой платформы «НТ-500».