Проекты

Компания ООО «НПЦ «МКА» приступила к реализации нового проекта: разработка и изготовление унифицированной спутниковой платформы «НТ-500».

Работы ведутся по заказу российского лидера по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии - компании АО «Информационные спутниковые системы».

Данный проект является продолжением линейки платформ для малых космических аппаратов ООО «НПЦ «МКА» – «НТ-100», «НТ-100-01» и «НТ-50» и строится на базе ранее созданного научно-технического задела в рамках работ по созданию этих платформ.

Новая платформа «НТ-500» по сравнению с ними будет иметь повышенные характеристики и возможности адаптации к использованию в условиях разных орбит – от низкой околокруговой до геостационарной. В платформе «НТ-500» будет применяется модульная архитектура с возможностью комплектования в разной модификации для конкретных условий функционирования.

Специалистами компании начаты работы по определению проектного облика изделия. В настоящий момент ведутся проектные разработки и подготовка исходных данных для реализации следующего этапа – выпуска конструкторской документации.

  

  • 16 февраля
    Специалисты ООО «НПЦ «МКА» продолжаются работы по разработке спутниковой платформы «НТ-500». Платформа будет иметь улучшенные характеристики и возможности адаптации к использованию в условиях разных орбит – от низкой околоземной до геостационарной.