Проекты

Испытания БКУ МКА «Радио-2017»

В ООО «НПЦ «МКА» прибыли специалисты компании НИАЛАКТ ДОСААФ (г. Калуга). Целью визита - проведение входных испытаний бортового комплекса управления для малого космического аппарата «Радио-2017».

МКА «Радио-2017» предназначен для отработки новых систем управления и новых схемо-технических решений в рамках проекта. Его основным достоинством является то, что при минимальных затратах на изготовление, он представляет достойные возможности.

Бортовой комплекс управления, создаваемый специалистами ООО «НПЦ «МКА» и компании НИАЛАКТ ДОСААФ (г. Калуга), имеет ряд особенностей и преимуществ. В нём применены новые командные радиолинии S-диапазона и новые системы определения спутника в пространстве и навигации отечественного производства. В рамках эксплуатации спутника будут отработаны новые алгоритмы системы ориентации. Также, при создании прибора был разработан и внедрён канал прямой видеотрансляции с записью на борту спутника.

По словам инженеров компании НИАЛАКТ ДОСААФ Валерия Краснопеева и Юрия Старцева входные испытания бортового радиотехничесего комплекса для КА «Радио-2017» прошли успешно. Прибор готов к дальнейшей работе в рамках реализации проекта.

  • 08 июня
    Специалистами ООО «НПЦ «Малые космические аппараты» завершен четвертый этап научно-исследовательских работ по теме «Исследование и разработка сетевой, модульной архитектуры для бортового комплекса управления малыми космическими аппаратами».
  • 27 декабря
    Специалисты ООО «НПЦ «МКА» подвели итоги трех годичной работы по грантовому проекту на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Исследование и разработка сетевой, модульной архитектуры для бортового комплекса управления малыми космическими аппаратами», в целом предусматривающей разработку многофункционального бортового комплекса управления для малых космических аппаратов с использованием радиационно-стойкой элементной базы российского производства класса «система на кристалле», головным исполнителем которого был Сибирский федеральный университет, а индустриальным партнером АО «Информационные спутниковые системы им.М.Ф. Решетнева».