Проекты
08 июля 2016Продукция

Изготовлен первый образец ЭМУ

Электромагнитное устройство РБЛТ – 0410-0 является собственной разработкой компании ООО «НПЦ «Малые космические аппараты». Данный прибор предназначен для формирования на борту космического аппарата управляющего механического момента, обусловленного взаимодействием устройства с магнитным полем Земли. ЭМУ является исполнительным органом системы ориентации и стабилизации платформы.

Созданный специалистами ООО «НПЦ «МКА» прибор имеет следующие технические характеристики: максимальная потребляемая мощность 24 Вт. Диапазон рабочих температур устройства составляет от минус 70 до плюс 70ᵒС, масса – 0,3 кг.

Особенность данного электромагнитного устройства в том, что оно предназначено для создания магнитных моментов, порядка 5 Ам2. Таким образом, оно оптимально походит для использования на малых космических аппаратах, где особое внимание уделяется ограничениям по массе и энергопотреблению.

На сегодняшний день по проекту создания ЭМУ был полностью разработан запущен в производство комплект конструкторской документации. А первый из трех образцов прибора уже успешно изготовлен. Сейчас он проходит отработочные испытания, в ходе которых поверяются соответствие изготовленного образца КД и правильность принятых технических решений. Испытания находятся на стадии завершения и замечаний на данном этапе к выпущенному образцу нет.

В ближайшее время будут изготовлены еще два прибора электромагнитного устройства.

Электромагнитные устройства РБЛТ– 0410-0 будут применяться в качестве исполнительных органов в составе спутниковой платформы НТ-50. В настоящее время на данной платформе изготавливается малый космический аппарат «Радио-2017».

Электромагнитное устройство РБЛТ – 0410-0

  • 30 июня
    На предприятии ведутся работы по созданию аппарата микрокласса технологического назначения.Продолжается работа по поиску экспериментальной аппаратуры  с целью установки в качестве полезной нагрузки на данный космический аппарат. 
  • 07 августа

    Сотрудниками ООО «НПЦ «МКА» ведутся работы по первому этапу СЧ НИР по теме: «Разработка технической документации и изготовление опытного образца энергопреобразующей аппаратуры с повышенными коэффициентом полезного действия и удельной выходной мощностью для обеспечения эффективного использования мощности неориентируемых солнечных батарей малых КА» («Технология-СГ»), выполняемого в рамках Программы Союзного государства «Разработка комплексных технологий создания материалов, устройств и ключевых элементов космических средств и перспективной продукции других отраслей»