Проекты

Бортовой комплекс управления: 4 этап завершен

Специалистами ООО «НПЦ «Малые космические аппараты» завершен четвертый этап научно-исследовательских работ по теме «Исследование и разработка сетевой, модульной архитектуры для бортового комплекса управления малыми космическими аппаратами».

Работы ведутся по договору, заключенному с Сибирским федеральным университетом, и являются составной частью прикладных научных исследований: «Разработка многофункционального бортового комплекса управления для малых космических аппаратов с использованием радиационно-стойкой элементной базы российского производства класса «система на кристалле», выполняемых в рамках предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации субсидии из федерального бюджета по соглашению №14.578.21.0021 от 05 июня 2014 года.

В рамках 4 этапа работ специалистами ООО «НПЦ «МКА» была разработана концепция активной трехосной системы ориентации микроспутника. Все задачи, заявленные для выполнения в ходе реализации 4 этапа, были полностью выполнены. Полученные результаты, соответствуют требованиям Технического задания и Плана выполнения работ.

  • 03 марта
    Специалисты ООО «НПЦ «Малые космические аппараты» успешно завершили третий этап работ «Экспериментальные исследования лабораторных макетов центрального процессора управления и процессора пространственной ориентации» научно-исследовательской работы по теме «Исследование и разработка сетевой, модульной архитектуры для бортового комплекса управления малыми космическими аппаратами».
  • 22 июля
    В ООО «НПЦ «МКА» прибыли специалисты компании НИАЛАКТ ДОСААФ (г. Калуга). Целью визита - проведение входных испытаний бортового комплекса управления для малого космического аппарата «Радио-2017».