Проекты

Система интеграции: подготовка к НЭО

Специалисты ООО «НПЦ «Малые космические аппараты» продолжают создание составной части блок-адаптера для системы интеграции. В данное время реализуется третий этап работ по договору с компанией АО «НПК «СПП».

Система интеграции представляет собой набор средств, приборов и конструктивных элементов, обеспечивающих крепление космического аппарата, а также электрического и телеметрического интерфейсов для подачи питания на пироузел и контроля отделения КА соответственно.

В настоящий момент специалисты компании работают над изготовлением отработочной машины. Все детали и сборочные единицы прибора изготавливаются по штатной документации, технологическая цепочка соответствует технологии изготовления летного образца.

В ближайшее время, планируется завершить сборку изделия и приступить к проведению полного цикла научно-экспериментальной отработки.

  • 18 января
    Специалисты «НПЦ «Малые космические аппараты» успешно завершили второй этап работ в рамках составной части ОКР «Создание системы интеграции – составной части блок-адаптера космического аппарата «Блиц-М».