Проекты
18 января 2016Система интеграции

Система интеграции для КА - второй этап завершён

Специалисты «НПЦ «Малые космические аппараты» успешно завершили второй этап работ в рамках составной части ОКР «Создание системы интеграции – составной части блок-адаптера космического аппарата «Блиц-М».

Задачей компании по реализации данного проекта является разработка и изготовление на базе малого космического аппарата системы интеграции, используемой для выведения на целевую орбиту и отделения дополнительной попутной полезной нагрузки в виде КА типа «Блиц-М».

Второй этап работ включал в себя разработку РКД на систему интеграции. Она была произведена сотрудниками «НПЦ «МКА» в сжатые сроки и под контролем Военного представительства. Заказчик отметил высокий технический уровень и качество разработанной в рамках второго этапа документации.

Важность и значимость данной работы для государства подтверждает то, что основанием для ее выполнения является Федеральная целевая программа «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы», утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации 3 марта 2012г. №189.

Сейчас специалисты компании приступили к 3 этапу реализации работ: изготовлению опытного образца системы интеграции и проведению наземной экспериментально отработки. Для обеспечения необходимого задела, работы по третьему этапу были начаты в конце 2015 года.

  • 03 декабря
    В начале декабря ООО «НПЦ «МКА-СибГАУ» посетила делегация компании АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП», г. Москва).
  • 17 мая
    Специалисты ООО «НПЦ «Малые космические аппараты» продолжают создание составной части блок-адаптера для системы интеграции. В данное время реализуется третий этап работ по договору с компанией АО «НПК «СПП».